ЛЕПКА.
Начинать лучше не с пластилина, а с теста. Оно мягче, и работать с ним легче. Кроме того, ребенку очень интересно будет приготовить тесто вместе с вами. Он увидит, как сухая и сыпучая мука после добавления воды превращается в липкий комок, который может сохранять приданную ему форму.
Соленое тесто.
Чашка мелкой соли; 1 чашка муки; холодной воды —сколько возьмет.
Все смешать до загустения. Хорошо замесить, хранить в холоде, без доступа воздуха (в полиэтиленовом пакете). Хорошо высыхает на воздухе.
Геркулесовое тесто.
Чашка муки; 2 чашки геркулеса или отрубей; 1 чашка воды. Все просто хорошо смешать. Если тесто будет липким —добавить еще муки. Тесто получается очень интересным на ощупь!
...
Читать дальше »