Понедельник, 23.06.2025, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 17

ЛЕПКА.

Начинать лучше не с пластилина, а с теста. Оно мягче, и работать с ним легче. Кроме того, ребенку очень интересно будет приготовить тесто вместе с вами. Он увидит, как сухая и сыпучая мука после добавления воды превращается в липкий комок, который может сохранять приданную ему форму.

Соленое тесто.

Чашка мелкой соли; 1 чашка муки; холодной воды —сколько возьмет.

Все смешать до загустения. Хорошо замесить, хранить в холоде, без доступа воздуха (в полиэтиленовом пакете). Хорошо высыхает на воздухе.

Геркулесовое тесто.

Чашка муки; 2 чашки геркулеса или отрубей; 1 чашка воды. Все просто хорошо смешать. Если тесто будет липким —добавить еще муки. Тесто получается очень интересным на ощупь!

лепка ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: allonnin | Дата: 17.04.2014